Ecole Condorcet
Evry

Programme Rénovation & Extension d’une école

Lauréat Concours

Maître d’ouvrage Ville d’Evry

SHON 2 000m²

Coût HT 3,6 M€

Livraison Août 2011

Le projet proposé s’est distingué par la simplicité et la fonctionnalité de son plan. Respectant la symétrie du bâtiment existant, il vient renouer avec le plan traditionnel de l’école : un plan en U qui enveloppe la cour et protège les enfants tout en restant ouvert sur le parc. D’un seul niveau, le bâtiment reste à échelle humaine, proposant une façade ludique par son jeu de couleurs, de pleins et de vides, de clair et de translucide. D’apparence complexe, la façade est composée de simples modules colorés en aluminium dont le jeu de volume participe à l’animation du bâtiment. Le préau se positionne de manière centrale, point de rencontre et de liaison des deux ailes du bâtiment.